Эксперт по лжи оценил покаяние Мамаева и Кокорина

— Очевидно, что Павел Мамаев на видео записи допроса пребывает в более сильном стрессе, чем Кокорин, — говорит Анищенко. — В самом начале записи видно, что он сидит в позе эмбриона с молитвенным жестом, потирает лицо и глаза. Это говорит о мощном стрессовом состоянии. Потом он окончательно закрывается от камеры, отвечает на вопросы дрожащим голосом. Далее — прочищает горло, сглатывает несколько раз и сдавливает скулы. При этом не только закрывается, но и крепко держится ладонями за локти рук.

— Такое поведение о чем говорит?

— Можно сделать выводы, что не смотря на то, что Мамаев не стал отвечать на вопрос о признании своей вины, он хотя бы начал осознавать, что происходит и какие последствия его ждут.

— Про Александра Кокорина что можете сказать?

— Кокорин ведет себя прямо противоположно. Его данная ситуация явно забавляет. Во время интервью он улыбается, даже фразу «нанесение тяжких двум гражданам» произносит с улыбкой, будто хвастаясь своим поступком. Сидит на кресле расслаблено, изучает, что происходит вокруг. Он не волнуется, и не переживает.

— Еще в сети появилась фотография Кокорина, где он стоит в наручниках и улыбается.

— Эта фотография — еще один показатель того, что Кокорин не переживает случившееся или не осознает до конца. На фотографии он хвастается наручниками, при этом опять очень широко улыбается. Подобное его поведение очень похоже на те извинения, которые он приносил публично после скандала в Монте-Карло. Видео с вечеринки и шампанским мы все помним. После того инцидента, футболист выступил перед журналистами, где якобы извинялся за поступок. Я посмотрел то видео. Искреннего раскаяния, вины или печали я там не заметил. А вот что там действительно есть, так это отвращение к факту появления скандального видео в сети. За то поведения ему даже не было стыдно, и он не понял, в чем провинился, указывая на то, что просто стал заложником ситуации. В результате мы имеем два инцидента, и Кокорин в обоих случаях даже не осознаёт серьезность ситуации, не испытывает чувства вины и не раскаивается. Мамаев хотя бы не усмехается и ведёт себя соответственно ситуации.

— Может, и правда, еще не осознал?

— Видимо у Кокорина такой надменный характер, что даже в этой ситуации, он думает, что ему всё сойдёт с рук. Про его характер все понимает и его отчим, который поспешил извиниться перед общественностью. Если в дальнейшем все-таки появится видео с извинениями от Александра, искренними они вряд ли будут. Он будто не умеет извиняться. Даже в общении с правозащитниками, Кокорин напрямую не признал, что сожалеет о содеянном. Вот его слова: «Все раздули. Мы пили только пиво. Но все это после игры, бессонной ночи, вот и произошло все это. Я признал, что сожалею». Он явно считает себя правым, объясняет, что бил якобы за оскорбление Вот его цитата: «Если бы тот человек меня не оскорбил, я бы не повел себя так». У Мамаева в интервью проскакивает раскаяние, когда он говорит: «Эпизодов много. Три, если точнее. Но вообще, если честно, во всех я вел себя аморально. Мы сами во всем виноваты».

Читайте первое интервью Кокорина и Мамаева за решеткой

***

Если до четверга друзья задержанных опасались высказываться по поводу скандала, то сейчас ситуация немного изменилась. Правда, с журналистами никто из знакомых задержанных по-прежнему не желает общаться, зато на страничке супруги Кокорина Дарьи появились слова поддержки.

«Дашулик, Саша, держитесь! Все образуется! Мы с вами» — такой комментарий оставила супруга капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы Кристина.

«Милая моя, хорошая, не переживай, всё хорошо будет! Вся страна сейчас переживает вместе с вами! У вас есть сын, думать сейчас нужно о нём. Я верю в то, что все наладится», — поддержала подругу Ольга Бузова.

В этом же открытом чате журналисты тоже обратились к супруге Кокорина с просьбой прокомментировать ситуацию. Н что получили жесткий ответ от Дарьи: «Я ничего не собираюсь комментировать. Оставьте в покое меня и всех моих близких».

Тем временем, в четверг стало известно, что у Александра Кокорина снова сменился адвокат. Умалат Сайгитов, который представлял интересы спортсмена накануне, вышел из дела.

В СМИ писали, что шесть адвокатов отказались браться за громкое дело чуть ли не по моральным соображениям. Так это вранье, — прокомментировал юрист. — В день ареста игроков, я наблюдал дикое столпотворения адвокатов около них. От желающих защищать футболистов, не был отбоя. Образовалась настоящая толкучка. А у семи нянек, как известно, дитя без глаза. Потому спортсмены сейчас и оказались за решеткой. Адвокаты между собой не договорились. Я же принял решение не толкаться локтями, а отойти в сторону.

Читайте также: «Мамаев и Кокорин на первом допросе показали свою суть»

Источник: mk.ru

Загрузка ...