Дорожники объяснили, куда жаловаться на любовные признания на асфальте

«Часто вижу на асфальте под окнами дома надписи типа: «Аня, я тебя люблю» или «Света, выходи за меня замуж». Если отбросить лирику, получается, что кто-то испортил тротуар, тем более если фраза нанесена краской. Хотел уточнить, существует ли ответственность за такое творчество? И куда обращаться, чтобы убрали надпись?»

Дорожники объяснили, куда жаловаться на любовные признания на асфальте

Виктор Степанов

Отвечает сотрудник пресс-службы ГБУ «Автомобильные дороги» Элина Афанасьева:

«К сожалению, москвичи стали менее романтичны. Несмотря на то что в ведении ГБУ «Автомобильные дороги» находятся крупнейшие столичные магистрали, за последние годы надписей, поздравлений и признаний в любви на них обнаружено не было. Зачастую на дорожное покрытие краской наносятся рекламные объявления, которые достаточно трудно удалить. Уборкой надписей занимаются балансодержатели территорий и обслуживающие организации, например управляющая компания. Иногда специалистам ГБУ «Автомобильные дороги» приходится закрашивать такие надписи. Нанесенная краска не портит асфальт, а вот внешний вид дорог и тротуаров страдает».

В пресс-службе ГУ МВД по Москве пояснили, что за признания и поздравления на асфальте никакой ответственности не предусмотрено. А вот надписи, содержащие оскорбления или недостоверную информацию, могут послужить основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Источник

Загрузка ...