Сайт продается. Писать на [email protected]

20 лет назад в Москве застрелили Владислава Листьева, убийство до сих пор не раскрыто

листСегодня, первого марта, исполняется 20 лет со дня убийства  известного тележурналиста Владислава Листьева, сообщает «Интерфакс».

«Дело об убийстве Листьева не прекращено и не будет прекращено, пока оно не будет раскрыто. По данному делу проводятся оперативные мероприятия, направленные на установление всех соучастников, а также заказчика этого преступления», — цитирует источник официального представителя СКР Владимира Маркина.

Напомним, первого марта 1995 года Листьев возвращался со со съемок программы «Час пик», и был убит в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. К ценностям и большой сумме денег  преступник даже не прикоснулся, поэтому следователи предположили, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего.

Расследование длилось 11 лет, и за это время установить конкретных лиц, совершивших преступление, не удалось, в связи с этим 3 апреля 2006 года Генпрокуратура приостановило предварительное следствие.

Справка: Владислав Листьев — советский и российский телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель. Листьев был создателем и ведущим  таких популярных телепроектов, как «Поле чудес», «Тема» и «Час пик».

 

Загрузка ...