Злоумышленники активно атакуют компьютеры, хранящие биометрические данные

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что более трети компьютеров и серверов в мире, использующихся для хранения и обработки биометрических данных, рискуют стать мишенью сетевых злоумышленников.

Речь идёт о системах, которые применяются для хранения информации об отпечатках пальцев, радужной оболочке глаза, изображениях лица, образцах голоса и геометрии кисти руки.

Сообщается, что в течение третьего квартала 2019 года примерно 37 % компьютеров, служащих для хранения биометрических данных, как минимум один раз подвергались риску заражения вредоносными программами.

Зловреды проникают в систему через веб-сайты и почтовые клиенты. Кроме того, вредоносные программы распространяются на внешних накопителях — прежде всего на флеш-брелоках.

Распространяемые зловреды умеют красть конфиденциальные данные, загружать и выполнять произвольное ПО, а также дают злоумышленникам возможность удалённо управлять заражённым компьютером.

«Всё это не только угрожает конфиденциальности биометрических данных, но и может серьёзно влиять на их целостность, а также на доступность систем аутентификации, а это тоже большой риск», — говорят эксперты «Лаборатории Касперского». 

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...