Сайт продается. Писать на [email protected]

Здоровье сердца зависит от ощущения счастья в детстве

детНаучные сотрудники из Финляндии, сделали вывод, что счастливое детство человека напрямую зависит, будет ли у него  в дальнейшей жизни здоровое сердце и сосуды, сообщает Новости регионов России.

Ученые из Хильсиное проводили исследования, задействовав в них 3 тыс. 577 детей в возрасте от трех до восемнадцати лет. Специалисты делали акцент на социально-экономическом статусе семьи, образе жизни родителей.  Научный эксперимент длился двадцать семь лет, после чего исследователи  оценили состояние здоровья сердечно-сосудистой системы более чем  у тысячи добровольцев.

В ходе  проведенного исследования ученые выяснили, что среди тех  испытуемых, у которых было беззаботное и счастливое детство, в результате намного меньше сталкивались с проблемами со здоровьем, чем те которые воспитывались  в трудных условиях и, тем самым, считали себя несчастными.

Вот только психологи утверждают, что это неверно с точки зрения психологии. Они утверждают, что человек счастлив тогда, когда он сам себя считает счастливым,  поэтому заставить его чувствовать обратное  практически не возможно. Для счастья нет никаких рамок,  «если хочешь быть счастливым, будь им».

Загрузка ...