За сутки цена токена UNI поднялась на 90%

Внезапная раздача токенов биржи Uniswap ее старым клиентам в четверг повлекла прогнозы о том, что цена не удержится около отметки $3, до которой она поднялась в начале торгов. Получить пакет в 400 UNI изъявили желание около 75 000 пользователей, первым импульсом многих из которых, вероятно, был вывод легких денег.

Тем не менее, UNI продолжает рост этим утром. По данным CoinGecko, за последние сутки его цена поднялась на 90% и достигла пика выше $5. В результате капитализация токена превысила $300 млн, что делает его 50-м крупнейшим активом на рынке. Предполагаемая капитализация при полной эмиссии по текущим расценкам составляет свыше $5 млрд.

По данным DeFi Pulse, запуск UNI привел к резкому восстановлению ликвидности Uniswap. Ранее существенная часть активов поставщиков ликвидности с Uniswap была перенесена на конкурирующую платформу SushiSwap, которая на тот момент уже имела собственный токен. В течение последних суток объем активов в пулах Uniswap вырос на 81% до $1,37 млрд, что позволило ей снова стать крупнейшим DeFi-протоколом по данному параметру. В это же время объем активов в SushiSwap снизился на 26% до $400 млн.

За первый день UNI прошел листинг на десятке бирж, включая Binance, Coinbase Pro, OKEx и Huobi, и доступен для торгов в 40 парах. OKEx включила UNI сразу в несколько продуктов, в том числе маржинальный трейдинг, свопы и сберегательный сервис. Он стал четвертым самым обращаемым активом на крипторынке после Tether, биткоина и Ethereum за 24 часа. Среди DeFi-токенов UNI является 11-м крупнейшим по капитализации, превосходя SUSHI почти в два раза.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...