Успешно испытана парашютная система космического корабля Orion

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) отрапортовало об успешном тестировании системы парашютов космического корабля Orion.

По планам NASA, на борту Orion будут выводиться в космос как грузы, так и астронавты. При полётах на МКС в экипаж корабля смогут входить до шести человек. В последующие экспедиции к Луне планировалось отправлять по четыре астронавта. Корабль должен также обеспечить доставку людей на Луну для длительного пребывания на ней с тем, чтобы затем подготовить пилотируемый полёт на Марс.

Сообщается, что в рамках испытаний парашютной системы инженерная модель аппарата Orion была сброшена с борта транспортного самолёта C-17 на высоте приблизительно 7600 метров. Тестирование прошло успешно, и корабль приземлился в соответствии с планом программы.

Впереди предстоят ещё не менее шести испытаний парашютной системы Orion. Они позволят удостовериться, что платформа обеспечит необходимую безопасность возвращения экипажа на Землю при осуществлении пилотируемых полётов.

Добавим, что первый испытательный полёт корабля был успешно осуществлён в 2014 году. Следующий запуск намечен только на вторую половину 2018-го. 

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...