Угрозы в сторону основателя Yearn.finance заставили его отказаться от постов в Twitter

Основатель и ведущий разработчик Yearn.finance (YFI) Андре Кронье пропал из поля зрения после того, как стал получать «смертельные угрозы» от сообщества децентрализованных финансов. Последний твит был оставлен ещё 29 сентября.

Тогда Кронье сообщил, что ему поступило огромное число угроз из-за того, что инвесторы вложили 15 миллионов долларов в ещё незаконченный и неизданный протокол Eminence.finance (EMN) в надежде получить быструю прибыль. Тогда хакеру удалось взломать контракт, и украсть средства. Инцидент произошел, пока Кронье спал. По его словам, после того, как он проснулся, он обнаружил, что половина средств по неизвестным ему причинам была отправлена хакером на его счет.

Последний твит от Кронье числится от 29 сентября, в котором он опубликовал свою дорожную карту по возврату инвесторам Eminence тех самых 8 миллионов долларов.

Вечером, 8 октября, другой разработчик Yearn под ником «banteg», сообщил чем вызвано столь затяжное молчанье:

«Андре сказал, что больше не будет твитить. Люди получили то, о чем просили ».

В беседе с Cointelegraph «banteg» подтвердил, что озвученные угрозы были серьезными:

«Андре замолчал, потому что ему угрожали смертью».

Он отметил, что действия DeFi-сообщества на фоне разногласий вокруг Eminence существенно повлияли на Кронье в его восприятие комьюнити:

«Криптосообщество в целом всегда было безответственным, что противоположно тому, что проповедовал Андре. Эта охота на ведьм — совсем другое дело, прошедшая неделя была очень деморализующей», — добавил он.

Стоит отметить, что не все в сообществе настроены негативно к Кронье. Ветка в твиттере под название «Любовные письма для Андре», менее чем за 24 часа собрала более двух десятков сообщений со словами поддержки разработчику.

Стоит отметить, что до всей этой истории Основатель Yearn Finance Андре Кронье выдвигался в качестве делегата другой DeFi-платформы UniSwap, но потерпел неудачу.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...