У PayPal большие планы касательно криптовалют

Платежная компания PayPal раскрыла дальнейшие планы в отношении криптовалют во время телеконференции по теме своей финансовой деятельности в среду. Как сообщил ее CEO Дэн Шульман, для управления связанными с цифровыми активами вопросами будет сформировано специализированное подразделение.

«Все мы знаем, что существующая финансовая система устарела. Мы нацелены на будущее, в котором транзакции будут осуществляться за секунды, а не за несколько дней; будущее, в котором выполнение транзакций будет менее дорогостоящим; будущее, в котором частью цифровой экономики смогут стать все люди, а не только финансово благополучные. Мы вкладываем значительные инвестиции в свой бизнес в криптопространстве, чтобы помочь сформировать это более инклюзивное будущее», – сказал он.

The Block со ссылкой на источник пишет, что формирование отдельного подразделения для связанных с этим пространством вопросов свидетельствует о намерении компании «пойти ва-банк».

Шульман также заявил, что он «рад развивать первые достижения, позволив клиентам использовать их криптовалютные счета в качества источника финансирования при осуществлении покупок в 29 млн обслуживаемых нами торговых точек».

«Мы ожидаем начала развертывания этой возможности в конце текущего квартала и надеемся запустить наши первые международные рынки в течение нескольких месяцев», – сказал он, добавив, что интеграция криптовалют в приложение Venmo должна произойти «в ближайшие месяцы».

По словам Шульмана, все эти планы – «только начало обширной дорожной карты вокруг криптовалют и блокчейна». В числе прочего CEO поделился наблюдениями о том, что клиенты, использующие PayPal для покупки и продажи криптовалют, стали открывать приложение в два раза чаще, чем до этого.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...