У Monero появился алгоритм для дополнительной защиты анонимности

На прошлой неделе аналитическая компания CipherTrace сообщила о создании инструмента для мониторинга транзакций Monero. В ответ на это команда Monero опубликовала описание новой алгоритмической инновации под названием Triptych. Разработка обещает еще большую защиту данных за счет обфускации информации, которую использует CipherTrace.

Triptych позволяет увеличить количество ловушек, скрывающих отправителей средств, использует меньше места в блокчейне и увеличивает скорость транзакций.

Технология CipherTrace вызвала сомнения в ее эффективности после того, как СЕО CipherTrace Дэйв Джеванс не смог объяснить методы, используемые для отслеживания транзакций. По его словам, разработка использует вероятностный подход. Это значит, что нет полной уверенности в эффективности этого инструмента.

Бывший главный разработчик Monero Рикардо Спаньи также указал на недостатки описания продукта CipherTrace:

«Их описание не имеет смысла — вы не можете определить адреса Monero, даже если вам известны средства, полученные по конкретной транзакции. Я не верю, что они создали что-то, кроме обозревателя блоков», — сказал Рикардо Спаньи.

В своем недавнем твите он сослался на интервью с главой аналитической компании. Из него становится понятно, что полученные данные о транзакциях — лишь догадки с вероятностью 90%.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...