У Grayscale могут появиться инвестиционные трасты еще на базе нескольких криптовалют

Управляющая цифровыми активами компания Grayscale Investments зарегистрировала еще шесть трастов для возможного открытия в будущем.

Новые трасты основываются на Polkadot (DOT), Aave (AAVE), Monero (XMR), Cardano (ADA), Cosmos (ATOM) и EOS. Все они были оформлены в среду в штате Делавэр компанией Delaware Trust Company, являющейся официальным распорядителем активов Grayscale.

Ранее стало известно, что у Grayscale имеются другие трасты, в том числе на основе Chainlink (LINK) и Tezos (XTZ), которые пока не открыты для инвестиций. Генеральный директор Grayscale
Майкл Зонненшайн пояснил, что формирование траста не означает, что он будет запущен в будущем.

«Grayscale всегда ищет возможности, чтобы предлагать продукты в соответствии со спросом инвесторов. Время от времени мы будем формировать такие трасты с целью резервирования, однако это не означает, что мы выведем продукт на рынок. Grayscale объявляет о новых продуктах, когда они становятся доступны для инвесторов», – сказал он.

Grayscale на сегодняшний день является крупнейшим инвестиционным управляющим в криптовалютной отрасли с активами на более чем $24 млрд, из которых $20 млрд сосредоточено в биткоин-трасте GBTC.

Для своих новых трастов Grayscale выбрала криптовалюты и токены, показывавшие внушительные результаты в недавнее время. Так, Aave, Cosmos и Polkadot поднялись на 500% за последнее полугодие. Aave вошел в топ-15 криптовалютного рынка, Cosmos – топ-25, а Polkadot вырвался на четвертую строчку.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...