У Dash вышла обновленная версия платформы для DApps

Разработчики Dash Core Group (DCG) объявили о выпуске обновленной версии Dash Platform v0.15, технологического стека для построения децентрализованных приложений.

Это четвертое обновление с момента запуска платформы в тестнете Evonet. Команда проекта обычно производит их каждые шесть недель. Следующее ожидается между 6 и 20 октября.

В числе внесенных изменений разработчики Dash внедрили функцию управления протоколом, которая решает проблему совместимости между ранее созданными данными и новыми версиями ПО. Ранее им приходилось вручную стирать данные на Evonet и обновлять ПО с каждым новым релизом.

«Хотя этот подход подходит для раннего тестирования, он не годится для тестовой и основной сети. Чтобы обрабатывать различные версии данных, нод и клиентов, которые работают согласованно, разработчики DCG ввели управление версиями, что позволяет плавно внедрять критические изменения, не влияя на взаимодействие с пользователем», — отметил глава отдела продуктов DCG Дана Алибранди.

Среди других обновлений:

  • оптимизация хранения двоичных данных в приложениях;
  • упрощение логики обработки транзакций в библиотеке кошелька JavaScript;
  • изменения в конечных точках децентрализованных API, что сократило возможные направления атаки;
  • несколько улучшений ожидающего запуск сервиса доменных имен Dash Platform Name Service (DPNS);
  • изменения в дистрибутивном пакете, которые упрощают загрузку мастерноды.

Отметим, что в первом квартале 2020 года число коммерческих платежей с использованием Dash выросло на 104% по сравнению с предыдущим периодом.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...