Сайт продается. Писать на [email protected]

У Cardano вышла вторая версия ноды Alonzo Blue

Для тестирования первых скриптов на базе Alonzo Blue разработчики должны обновиться до новой версии в течение 24 часов.

Разработчики Cardano представили вторую версию ноды Alonzo Blue. Согласно анонсу в Twitter,  Alonzi Blue 2.0 включает в себя важное обновление для командной строки. Теперь блокчейн-разработчики смогут разворачивать различные смарт-контракты, отмечают в исследовательской компании Input Output.

«Это все еще ранний код, но важный строительный блок», — подчеркнули в компании.

На фоне анонса новой версии цена нативного токена cardano (ADA) выросла почти на 5% до $1,59. Рыночная капитализация экосистемы подскочила до $50,9 млрд.

Впрочем, средневзвешенные настроения по Cardano в Twitter остаются негативными еще с 20 мая. По большей части это может обусловливаться резкой коррекцией, которая обрушила цену ADA с $2,28 до $1,29.

Источник: santiment.net

При этом стоит отметить, что в сети Cardano уже запущен первый смарт-контракт. Впрочем, пока он может выполнять базовые операции вроде вывода фразы «Hello, world», или подтверждения выполненного платежа.

Полноценный запуск Alonzo будет проходить в несколько этапов. Каждый из этапов обозначается цветом: Alonzo Blue, Alonzo White и Alonzo Purple. Фактически, Alonzo — это хардфорк сети Cardano, поддерживающий новый функционал в виде смарт-контрактов. Поддержка самих смарт-контрактов осуществляется за счет интеграции платформы Plutus.

Несмотря на то, что Cardano в целом повторяет развитие Ethereum, основатель сети считает путь Ethereum тупиковым. По мнению Чарльза Хоскинсона, в существующей модели Ethereum нет ничего ценного для долгосрочной перспективы. При этом он отметил, что не видит особого смысла в создании смарт-контрактов для перевода ликвидности с Ethereum на Cardano.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...