У браузера Brave появилась защита от фишинговых атак

Согласно твиту Brave от 8 сентября, браузер, основанный на конфиденциальности, интегрировал решения с открытым исходным кодом компании PhishFort, занимающейся кибербезопасностью.

Цель этого шага — предотвратить фишинговые атаки, во время которых обманным путём жертва передаёт личную информацию, переходя из поддельного электронного письма на поддельный сайт.

Команда Brave заявила, что программное обеспечение компании будет выявлять криптомошенничество и предупреждать пользователей о подозрительных доменах.

Пока что подробностей не так много, однако в июньском сообщении PhishFort говорится, что «видя перед собой возможность ценного и анонимного заработка в виде криптовалют, злоумышленники будут нацеливаться на наиболее часто используемые и популярные приложения».

Компания по борьбе с фишингом помогает организациям, продукты которых используют держатели криптовалют, защищаться от подобных атак. В апреле специалистам удалось удалить 49 расширений браузера Google Chrome, направленных на владельцев аппаратных и программных кошельков. для кражи средств.

Из-за действий мошенников в результате фишинговых атак многие пользователи потеряли миллионы долларов в криптовалютах. На прошлой неделе по крайней мере два держателя кошельков Electrum потеряли 1400 и 36,5 биткоинов (BTC) на сумму $ 14 млн и $ 365 тысяч.

Brave продолжает набирать популярность в качестве браузера для криптоэнтузиастов, прежде всего благодаря функциям конфиденциальности и блокировки рекламы, а также вознаграждениям в токенах Basic Attention Token. По состоянию на 1 сентября у платформы $ 18,3 млн активных пользователей в месяц.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...