Сайт продается. Писать на [email protected]

Высокие комиссии в сети Ethereum не отпугнули DeFi-китов

Киты рынка децентрализованных финансов (DeFi) продолжают пользоваться сетью Ethereum и высокие комиссии их не пугают. К такому выводу пришли аналитики ресурса DappRadar. В последнем отчете эксперты пишут о том, что мелкие инвесторы покинули сеть в поисках дешевых аналогов типа расширений второго уровня, но крупные игроки никуда не делись.

Например, в марте этого года комиссии в сети в моменте подскочили до $200, лишив мелких трейдеров и инвесторов возможности пользоваться Uniswap.

Источник: dappradar.com

Для обычного трейдера на операцию по переводу $1000 ушло бы 20% в виде издержек, подчеркивают в DappRadar. Однако даже такие комиссии не спугнули китов, который привыкли оперировать объемами от $1 млн. Как видно на графике ниже, пики комиссий почти никак не повлияли на транзакционную активность крупных инвесторов.

Более того, аналитики выяснили, что в III квартале средний размер транзакций у Uniswap составил $37 016. При этом максимальный размер транзакции достиг $52 976 в сентябре этого года.

Как отмечают эксперты, показатель вырос на 130% по сравнению со II кварталом и на 256% по сравнению с I. В DappRadar предположили, что за ростом объемов стоят именно киты, заинтересованные в третьей версии децентрализованной биржи.

В конечном счете высокие комиссии Ethereum дали практический результат. Многие децентрализованные приложения вроде Aave и Sushiswap начали переезжать на сайдчейны типа Ronin. Это объяснялось тем, что внутри сайдчейнов комиссии были уже не столь высоки для рядового пользователя.

В DappRadar предупредили, что пользователи будут уходить в другие блокчейны, если команда Ethereum не решит проблему.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...