Сайт продается. Писать на [email protected]

Вышла вторая версия DeFi-протокола Balancer

Разработчики Balancer Labs выпустили вторую версию протокола децентрализованного финансирования Balancer. Для снижения комиссий за транзакции в Эфириуме пулы Balancer управляются из одного хранилища.

Обновление Balancer, которое разрабатывалось более года, предлагает обобщенный протокол для автоматизированных маркетмейкеров, работающих в секторе децентрализованного финансирования (DeFi). Вторая версия протокола подразумевает, что все управляемые Balancer пулы теперь будут администрироваться из одного хранилища.

Как заявляют разработчики Balancer, этот шаг должен снизить плату за газ в сети Эфириума для конечных пользователей. Как ранее заявлял генеральный директор Фернандо Мартинелли (Fernando Martinelli), стартап решил запустить версию протокола с отдельными пулами из соображений безопасности. Разработчики отметили:

«Мы планируем, что первая версия протокола будет продолжать обеспечивать лучшую цену до тех пор, пока значительный объем ликвидности не перейдет во вторую версию. После этого сделки будут проходить через хранилище протокола второй версии, что приведет к снижению затрат на газ и более выгодным ценам».

Обновление поддержали и другие проекты: Gnosis, Aave, Gyroscope, Enzym Finance, Ocean Protocol, PowerPool и Techemy Capital. Согласно заявлению Balancer, другие приложения DeFi помогут обеспечить более выгодные цены, высокую доходность, оптимизированную ликвидность и поддержку логики автоматизированного маркетмейкера Balancer второй версии.

Кроме того, во второй версии протокола Balancer представлены управляющие активами или внешние смарт-контракты, в которых базовая стоимость пула ликвидности может быть использована в других приложениях DeFi.

По данным DeFi Pulse, популярность Balancer в DeFi постоянно растет. Balancer уже занимает четвертое место среди децентрализованных бирж по объему заблокированных криптоактивов. В апреле Balancer Labs запустила кампанию по поиску ошибок во второй версии протокола. Хакерам предлагали до 1 000 ETH или $2 млн за сообщения об уязвимостях.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...