Вышла новая версия протокола 0x. Что изменилось?

Разработчики Ethereum-протокола децентрализованных бирж 0x представили его четвертую версию. Среди изменений — сокращение затрат на газ и новые возможности для комбинирования различных платформ.

23 января подавляющим большинством сообщество 0x одобрило переход на версию v4. В голосовании приняли участие 2362 уникальных держателя ZRX. Оно стало крупнейшим по числу задействованных нативных токенов (11,6 млн).

Команда проекта пообещала сократить транзакционные сборы на 70% при запросе котировок и на 10% — при выставлении лимитных ордеров.

Новая версия протокола позволит уменьшить затраты пользователей при использовании ликвидности с Uniswap и SushiSwap по сравнению с торговлей непосредственно на этих DEX.

v4 включает в себя интеллектуальный алгоритм маршрутизации ордеров. Он позволяет предоставлять ликвидность в пул с любым произвольным токеном, обменивать токены пула ликвидности или обеспечение на лендинговых платформах Compound или Aave «за секунду».

0x получил функцию «plug&play ликвидности». Протокол позволит добавлять пользовательские пулы ликвидности через стандартный интерфейс прежде, чем агрегироваться с прочими источниками. Эту функцию предположительно оценят маркетмейкеры и создатели DEX, работающих по модели AMM нового поколения.

Благодаря новой архитектуре и процессу управления следующие обновления 0x пройдут быстрее. Разработчики в ближайшие месяцы представят новые предложения (ZEIP), которые будут вынесены на голосование.

Ранее, команда Kyber Network анонсировала превращение DEX в «хаб целевых протоколов ликвидности для различных вариантов использования DeFi».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...