Visa может запустить платежную систему на базе цифровых валют

Visa изучает возможности по созданию платежной оффлайн-системы на базе цифровой валюты. Об этом в разговоре с Forbes сообщил глава криптовалютного направления компании Кай Шеффилд.

«Существует множество вызовов технического характера, касающихся безопасной реализации этой функциональности. Соответственно, мы продолжаем вести исследования по этому направлению и надеемся, что сможем рассказать больше в течение ближайшего года», – отметил он.

Говоря о цифровых валютах центральных банков, Шеффилд заявил, что Visa активно вовлечена в процесс их подготовки.

«Мы считаем, что, если центральный банк соберется запускать цифровую валюту, ему потребуется рассмотреть ряд тех же факторов, с которыми сталкиваются частные компании при разработке токенизированных стейблкоинов», – заявил он.

Старший вице-президент и глобальный глава по финтеху Visa Терри Анджелос также сообщил, что в обозримом будущем они намерены включить больше криптовалютных компаний в свою платежную сеть в качестве полноправных членов.

«Мы наблюдаем значительный интерес со стороны криптокомпаний, которые хотят работать с Visa и соединить своих клиентов с нашей сетью, включающей в себя свыше 60 млн торговых точек», – заявил он.

По его словам, к настоящему моменту в сеть было добавлено около 25 компаний на разных стадиях развития. При этом большинство клиентов Visa из криптовалютной отрасли специализируется на «цифровых валютах», то есть цифровых версиях фиатных валют, а не на самостоятельных криптовалютах. В качестве примеров таких компаний Анджелос упомянул Coinbase и Circle, стоящих за выпуском стейблкоина USDC.

В этом месяце к программе Visa для финтех-компаний «Fast Track» присоединилась платформа криптокредитования Cred.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...