Вице-президент Blizzard выступил за отмену наказания для гонконгского игрока в Hearthstone

Вице-президент Blizzard и руководитель по разработке Overwatch Джефф Каплан (Jeff Kaplan) выступил за смягчение наказания или его отмену для гонконгского игрока в Hearthstone Чана blitzchung Нг Вая (Chung Ng Wai). Об этом он рассказал The Washington Post.

Каплан заявил, что почувствовал большое облегчение, когда киберспортсмену сократили срок наказания и высказал мнение, что его можно вообще отменить. Он пояснил, что это исключительно его мнение.

«Очевидно, что я большой сторонник свободы слова. Это очень важно для меня и поэтому ситуация важна. Я думаю, что наказание было слишком суровым и я испытал облегчение, когда ему вернули деньги. Это было чрезвычайно важно», — заявил Каплан.

Blizzard забанила blitzchung в октябре, после того, как на официальной трансляции тот надел маску и выкрикнул лозунги в поддержку антиправительственных протестов в Гонконге. Его отстранили от участия на 12 месяцев и отменили выплату призовых. Через несколько дней президент Blizzard Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) назвал наказание слишком жёстким. Он сократил срок бана до шести месяцев и заявил, что киберспортсмен получит все призовые, так как тот играл честно.

На BlizzCon 2019 Брэк извинился перед сообществом за инцидент с blitzchung, но он не стал отменять наказание полностью.

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...