Сайт продается. Писать на [email protected]

Вайоминг будет рад принять майнеров биткоина

Сенатор-республиканец из штата Вайоминг Синтия Ламмис призвала майнеров биткоина переезжать в Вайоминг. Она написала в Twitter, что штат заинтересован в привлечении майнеров первой криптовалюты, сообщает РБК Крипто.

Политик в интервью CNBC назвала биткоин отличным изобретением, стимулирующим множество инноваций. Также Ламмис напомнила о принятии биткоина официальным платежным средством в Сальвадоре. По ее мнению, это значительно упростит процесс отправки денег в Сальвадор людьми, которые работают за рубежом.

23 июня Ламмис заявляла о покупке биткоина «на дне». Она добавила, что рада покупке и продолжит инвестировать в криптовалюту по мере снижения ее цены. Также сенатор называла преимущества биткоина. По ее словам, цифровая монета могла бы сдерживать девальвацию доллара США и других фиатных валют.

Майнеры начали покидать Китай и переезжать в другие страны еще в конце мая текущего года, когда китайские власти призвали ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга. В июне четыре провинции КНР ввели запрет на добычу цифровых активов. Это привело к более чем 50% падению хешрейта биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...