Сайт продается. Писать на [email protected]

В Твиттере активизировались медвежьи настроения по биткоину

Биткоин на этой неделе совершил очередной рывок. Капитализация BTC впервые с середины февраля превысила $1 трлн.

Однако среди пользователей Твиттера вновь усилились тревожные настроения. Люди опять стали сомневаться, что биткоин удержится выше $50 000.

По данным команды Santiment, активность в Твиттере сейчас напоминает «медвежьи» настроения начала октября прошлого года.

Доверие к криптовалюте в очередной раз упало. Такая тенденция стала результатом февральской распродажи. Если падение цены возобновится, то можно воспользоваться ситуацией и купить монеты, подчеркнули исследователи.

Отметим, что в середине осени 2020 года биткоин торговался в районе 10 000. Только в декабре началось стремительное восхождение монеты, и она смогла завершить год в районе $28 000.

Тренд может резко измениться на этой неделе, так как Сенат США одобрил программу стимулирования на $1,9 трлн. Некоторые наблюдатели полагают, что средства, которые получат рядовые американцы, смогут направить их на покупку активов, включая биткоин.

Уже в конце прошлой недели резко возросло число постов, посвященных BTC. Параллельно выросло количество упоминаний крупнейших альткоинов в социальной сети.

По данным платформы The TIE, 5 марта за сутки в Твиттере появились более 70 600 постов о биткоине. Второе и третье места в рейтинге популярности заняли эфир (ETH) и XRP. Этим монетам были посвящены 20 900 и 7400 твитов соответственно.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...