Сайт продается. Писать на [email protected]

В тестовой сети Cardano развернули смарт-контракты Plutus

Стоящая за разработкой проекта Cardano (ADA) компания IOHK развернула смарт-контракты в тестовой сети криптовалюты. На этом фоне ее цена обновила исторический максимум на отметке выше $3, согласно CoinGecko. 

«Вчера мы обновили тестовую сеть Cardano, успешно развернув смарт-контракты Plutus. В настоящее время основное внимание уделяется окончательным испытаниям компонентов и интеграции обмена в преддверии обновления мейннета Alonzo, активация которого запланирована на 12 сентября», — говорится в сообщении компании.

Plutus — разработанный некоммерческой организацией Haskell Foundation (получает финансирование от IOHK) фреймворк, позволяющий запустить смарт-контракты в блокчейне Cardano. Он призван обеспечить быстрый доступ к приложениям и сервисам, работающим в сети.

Имплементация смарт-контрактов в тестнете позволяет разработчикам приступить к созданию децентрализованных приложений, чтобы проверить их до запуска в мейннете.

На момент написания ADA торгуется вблизи отметки $2,96. Капитализация криптовалюты достигла $94,68 млрд.

Ранее разработчики Cardano сообщили, что на этой неделе развернут в тестенете конвертер токенов стандарта ERC-20, который должен стать «мостом» между блокчейн-платформой и сетью Ethereum.

В июле Cardano Foundation представила план развития проекта на ближайшие пять лет.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...