Сайт продается. Писать на [email protected]

В сети Ethereum упали комиссии

Цена ETH обновляет максимумы на фоне снижения комиссии. На момент написания материала, средняя комиссия в сети Ethereum составляет $10,84. Это самый низкий уровень с начала марта.

Вместе с падением комиссий растет и ликвидность в экосистеме децентрализованных финансов (DeFi). Так, согласно показателям Uniswap Analytics, размер заложенной в проект ликвидности приблизился к уровню в $8 млрд. За последние сутки объем прибавил почти 11%.

Источник: info.uniswap.org

Рост ликвидности прямо зависит от комиссий. Об этом также сигнализируют относительно скромные объемы в конце февраля. Тогда объем ликвидности составил около 4 млрд, а средняя комиссия в сети Ethereum выросла до рекордных $38,2.

Примечательно, что тогда же и обрушился объем заблокированных активов по всей экосистеме DeFi. Согласно данным dappradar.com, в феврале размер ликвидности сократился с $53 млрд до $42 млрд.

Источник: dappradar.com/defi

Как утверждает Ethereum-разработчик под ником @thegostep, свыше половины хешрейта сети Ethereum сформировано за счет технологии флешботов (Flashbots). Именно запуск технологии привести к падению комиссий при росте активности в DeFi.

Считается, комиссии в сети Ethereum растут из-за арбитражных ончейн-ботов. Они могут конкурировать между собой за то, чтобы одна и та же транзакция первой попала в блок. Часто такая конкуренция приводит к росту транзакционных издержек.

Однако, с помощью новой флешбот-технологии, боты отправляют транзакции напрямую майнерам, а не в пулы для арбитражной выгоды.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...