Сайт продается. Писать на [email protected]

В SEC подали еще одну заявку на запуск Ethereum-ETF

Компания Kryptoin Investment Advisors направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на запуск Ethereum-ETF. Структура предназначена для прямых инвестиций в цифровые активы.

Согласно заявке, Kryptoin Ethereum ETF Trust предоставит клиентам доступ к инструменту, «отражающему фактическое состояние рынка» второй по капитализации криптовалюты. Ее стоимость будет рассчитываться на основании справочного индекса CF Ether-Dollar US Settlement Price от Чикагской товарной биржи. 

В случае одобрения продукт зарегистрируют на Чикагской бирже опционов. Кастодианом фонда выступит Gemini Trust Company, LLC.

В отличие от других компаний, которые в последние недели подают заявки в соответствии с положениями Закона об инвестиционных компаниях 1940 года, Kryptoin ориентируется на документ предыдущего десятилетия. 

«Траст не зарегистрирован в качестве инвестиционной компании в соответствии с Законом 1940 года, [Kryptoin] не считает, что обязан регистрировать структуру в соответствии с ним. Следовательно, акционеры не получат регуляторную защиту, предоставляемую инвесторам в инвестиционные компании», — сказано в документе.

Ethereum-ETF компании будет работать также, как предлагаемый ей биржевой фонд  на базе биткоина, заявку на регистрацию которого она подала еще в 2019 году. В апреле 2021 года Kryptoin обновила форму. В июне SEC продлила срок ее рассмотрения. 

Ранее глава Комиссии Гэри Генслер заявил, что этот Закон 1940 года предусматривает более надежные меры защиты инвесторов, чем акт 1930 года. Он подчеркнул, что соответствующий требованиям регулятора фонд может быть одобрен.

После этого заявки на регистрацию ETF с учетом рекомендаций Генслера направили как минимум четыре компании — Invesco, ProShares, VanEck и Valkyrie Investments. Главный инвестиционный директор последней Стивен Макклург подчеркнул, что комментарий Генслера говорит о том, что «чисто спотовый» ETF в ближайшее время не получит одобрение.

В мае заявку на регистрацию Ethereum-ETF подал финансовый гигант WisdomTree с $70 млрд активов под управлением.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...