Сайт продается. Писать на [email protected]

В Санкт-Петербурге создали 3D-очки для слепых

очкиУникальный прибор разработали команда Максима Спиридонова и его коллег, которые разработали специальный гаджет-поводырь для слепых людей, сообщает ВладТайм.

Петербуржец Максим Спиридонов с детства является инвалидом по зрению, поэтому ему в голову и пришла идея разработать устройство, которое поможет незрячим людям получать много данных. Прибор поможет провести незрячего по маршруту, называть цвета светофора и предупреждать о препятствиях,  прочитать штрих-код на товарах в магазине.

На конструкцию в виде очков, на которые прикреплены две видеокамеры с функцией распознавания объектов, а также GPS-навигатора.  Они накапливают необходимую информацию, после чего передают ее на мини-компьютер, который способен поместиться в кармане куртки.

Отметим, что разработка осуществлялась небольшой стартап-компания из 9-ти человек на деньги от выигранного гранта.  В настоящее время, уникальным аппаратом уже заинтересовались во многих странах, ведь аналогичного прибора пока нет. Производство  аппарата планируется запустить в конце 2015 года.

Загрузка ...