В приложение Ledger Live появилась функция «Coin Control»

Производитель аппаратных криптокошельков Ledger объявил о добавлении новой функции в приложение Ledger Live версии 2.11.1. Она носит название «Coin Control» и доступна для биткоина и его производных. Coin Control расширяет возможности пользователя по организации биткоин-транзакций. Найти ее можно в продвинутых настройках при создании транзакции.

Ранее для отправки транзакций Ledger Live выбирал самые старые из доступных монет в кошельке. Благодаря Coin Control пользователи сами могут выбирать, какие неизрасходованные выходы транзакций (UTXO) они хотят потратить.

Данная функция поможет пользователям не стать жертвами так называемых пылевых атак, когда на их кошельки поступают несущественные суммы в биткоине для отслеживания дальнейших перемещений монет и деанонимизации адресов. При помощи Coin Control владельцы кошельков Ledger сможет исключить такие UTXO из своих транзакций.

Кроме того, пользователи смогут оптимизировать комиссии, выбирая UTXO с наибольшим количеством привязанных к ним монет. Таким образом им потребуется включать меньшее число UTXO в транзакцию, что позволит сократить ее размеры.

Также в последней версии Ledger Live появилась возможность стейкинга собственных токенов блокчейна Algorand. Ранее приложение поддерживало стейкинг Tron, Cosmos и Tezos.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...