В Pantera Capital рассказали, почему стоит ждать роста цены биткоина

Рынок криптовалют находится только в самом начале роста, заявила инвестиционная компания Pantera Capital в своем официальном блоге. Аналитики фирмы призвали покупать биткоин и назвали две причины его предстоящего подорожания, пишет РБК Крипто.

Первая — политика США по выпуску дополнительной денежной массы. Эти меры направлены на поддержку экономики после вызванного пандемией кризиса, но ведут к обесцениванию доллара. В связи с этим будет расти курс активов с ограниченной эмиссией, уверены в компании.

Другой причиной будущего роста рынка криптовалют аналитики назвали развитие индустрии. В качестве примера они указали стремительный рост сферы децентрализованных финансов (DeFi). Сейчас в этом секторе заблокировано криптовалюты на сумму в $10 млрд, хотя в январе этот показатель колебался в районе $1 млрд, а два года назад не превышал $200 млн.

Инфляция в долларе, действия крупнейших мировых ЦБ, спрос на защитные активы и развитие блокчейн-технологий окажут сильное положительное влияние на курс криптовалют, согласился ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он считает, что цифровые активы действительно находятся на начальном этапе нового цикла роста, по результатам которого курс биткоина может подняться до $30 000-40 000.

«Я полагаю, что новый бычий цикл крипторынка может привести курс BTC к отметкам в $30 000-40 000 в ближайшие несколько лет, однако рост капитализации рынка до уровня в $1 трлн с текущих $380 млрд, на мой взгляд, произойдет за счет роста альткоинов и токенов крипторынка, тогда как BTC будет следовать за общими позитивными тенденциями рынка», — предположил Першиков.

Он подчеркнул, что технический анализ допускает возможность снижения цены BTC до $9000. Если спад произойдет, его можно использовать для увеличения позиции в криптовалюте, так как значительное снижение ее цены маловероятно.

Основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов считает, что политика Федеральной резервной системы США (ФРС) по удвоению инфляции спровоцировала новый цикл в жизни цифровых активов. Эмиссия BTC ограничена, а американское правительство выпустило за этот год долларов больше, чем за предыдущие 200 лет. Проблема в том, что эти доллары не подкреплены экономической активностью, а значит, переоценятся относительно активов с прогнозируемой инфляционной кривой. Это делает возможным подорожание биткоина до $20 000 в течение года, а в долгосрочной перспективе — до $100 000.

«В базовом сценарии биткоин нарисует новый максимум в долларовом выражении. В случае реализации сценария возникновения премии в ограниченном активе на фоне инфляционного, не будет удивительным увидеть и шестизначную стоимость биткоина», — спрогнозировал Клумов.

Аналитик United Traders Федор Анащенков также придерживается позиции, что намерение ФРС не бороться с инфляцией выше прежнего целевого уровня может действительно положительно отразиться на криптовалютах, прежде всего на биткоине. Инвесторы опасаются, что из-за действий ФРС может проявиться инфляция, и покупают защитные инструменты или просто выходят в валюту. Впрочем, эффект от инфляции вряд ли проявится сразу, поэтому ожидать серьезных движений цены BTC до конца года не стоит. Также есть риск небольших снижений курса, как это произошло в начале сентября на фоне спада на фондовом рынке.

«Биткоину в таких условиях хорошо, хотя могут быть краткосрочные коррекции, например, как мы увидели недавно (из-за падения рынков). Как поведет себя экономика США при высокой инфляции, никто не знает. Последний раз там такое было в 70-х, не произошло ничего хорошего. Хотя эффект проявится не сразу. Не думаю, что до конца года увидим серьезное движение цены биткоина», — поделился Анащенков.

Вчера, 16 сентября, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки назвал США банкротом и призвал покупать биткоин и золото. Экономист уверен, что активы с ограниченной эмиссией помогут защитить капитал от обесценения, связанного с ростом госдолга США. Но нужно подготовиться к возможному обрушению цены криптовалюты и драгметалла, которое может произойти из-за появления вакцины против коронавируса.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...