Сайт продается. Писать на [email protected]

В основной сети Cosmos запущен протокол IBC

Разработчики Cosmos активировали протокол IBC, позволяющий переносить криптоактивы между независимыми блокчейнами, а также сообщили о создании децентрализованной биржи DEX Gravity.

Согласно статье в блоге разработчиков, протокол внутреннего взаимодействия блокчейнов (IBC) заработал в основной сети Cosmos 29 марта. IBC позволяет передавать криптоактивы между Cosmos и другими совместимыми с IBC блокчейнами. Протокол разрабатывался в течение пяти лет и был одобрен сообществом – 112 млн голосов поддержали активацию и 75 млн проголосовали против.

Разработчики Cosmos утверждают, что IBC облегчит развертывание новых приложений, обмен взаимозаменяемыми и незаменяемыми токенами между блокчейнами, а также откроет возможности для работы межсетевых бирж и торговых площадок NFT. Кроме того, разработчики работают над децентрализованной биржей, поддерживающей межсетевую функциональность для совместимых блокчейнов.

«Gravity DEX будет представлять собой площадку для торговли криптоактивами из любого подключенного блокчейна, включая «обернутые» ETH, ERC-20 и BTC, а также из любых будущих сетей, поддерживающих IBC», – говорится в заявлении.

IBC – это стандарт, который обеспечивает безопасный обмен данными между независимыми блокчейнами, а также масштабирование за счет шардинга и использования сайдчейнов для различных приложений. Стандарт был развернут в рамках более широкого обновления экосистемы Cosmos под названием Stargate, запущенного в прошлом месяце.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...