В OKEx заявили, что не используют одиночную подпись холодного кошелька

Криптовалютная биржа OKEx не полагается на одиночную подпись холодного биткоин-кошелька. Представители компании заявили о беспочвенности этих предположений, которые ранее появились на одном из китайских новостных порталов, пишет DeCrypt.

16 октября, OKEx объявила о приостановке вывода средств. Изначально сообщалось, что один из держателей приватного ключа, основатель OKEx и OKCoin Стар Сюй, «сотрудничает с правоохранительными органами» и не выходит на связь.

На этом фоне новость об использовании одиночной подписи, которую заметил и распространил глава компании Sino Global Capital Мэтью Грэм, вызвала повышенный интерес. Однако позже оригинальный источник удалил эту информацию. Удалил с извинениями за FUD свой пост в Twitter и Грэм.

Представители биржи заявили изданию, что не уполномочены раскрывать «любую информацию, которая может нести угрозу средствам клиентов». В отношении одиночной подписи холодного биткоин-кошелька они рекомендовали изучить отчет об атаках 51% на Ethereum Classic в августе. В нем подробно описана схема вывода средств при помощи «полу-офлайн» мультиподписи для горячих кошельков.

В отчете говорится, что 95% средств хранятся на холодных кошельках. В разделе о безопасности упоминается об использовании расширенного стандарта шифрования (Advanced Encryption Standard, AES) при генерации приватных ключей. Они «контролируются двумя сотрудниками – одним в пекинском офисе OKEx и другим в одном из городов на западном побережье США».

Вывод средств осуществляется по следующей схеме:

  • сотрудник извлекает соответствующее количество неиспользуемых зашифрованных закрытых ключей из банковской ячейки рядом с офисом;
  • они сканируют QR-код ключей на двух отдельных компьютерах, находящихся офлайн;
  • владелец мастер-пароля AES расшифровывает закрытый ключ на полностью автономном компьютере;
  • сканируется QR-код на другом автономном компьютере;
  • происходит подписание операции на еще одном компьютере в режиме офлайн;
  • подпись транзакции переносится на осуществляющий онлайн-перевод компьютер через USB-накопитель.

На момент написания остается неизвестным, когда биржа возобновит вывод средств.

Ранее, блокчейн-разработчик Zulu Republic совместно с поставщиком ликвидности Alameda Research и сообществом трейдеров Whalepool предложили институционалам услугу по выводу средств с OKEx.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...