В офис биржи Bithumb нагрянула полиция

Южнокорейские полицейские 2 сентября пришли с обыском в офис крупнейшей криптобиржи страны Bithumb. Об этом сообщает местное издание Seoul.co.kr.

Согласно его информации, визит в сеульский офис Bithumb связан с делом о мошенничестве и выводом активов за границу. Предположительно, его фигурантом является генеральный директор Bithumb Holdings Ли Чон Хун.

По утверждению столичных властей, речь идет об инвестиционном мошенничестве с токеном BXA. Он был выпущен в прошлом году во время переговоров о продаже доли Bithumb. Инвесторы утверждают, что Ли Чон Хун на пресейле продал им токены консорциума Blockchain Exchange Alliance (BXA) стоимостью около 30 млрд вон ($24 млн).

Согласно The News Asia, после срыва переговоров Bithumb, вопреки собственному обещанию, не осуществила листинг BXA, из-за чего инвестиции в токен резко обесценились. Участниками кампании стали около 300 инвесторов. Один из них заявил, что вложил в токенсейл миллион долларов, однако после смены планов Bithumb эти активы не стоили и $10 000.

Ранее стало известно, что полиция пришла в офисы другой корейской биржи – Coinbit. Ее руководство подозревается в фальсификации 99% торгов.

На прошлой неделе появилась информация о том, что суд отклонил прошение руководителей биржи Komid о снижении сроков заключения. Они также были обвинены в мошенничестве путем фальсификации данных на своей платформе.

В июне корейские СМИ сообщали, что Bithumb планирует провести первичное биржевое размещение (IPO).

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...