Сайт продается. Писать на [email protected]

В магазинах сети Walmart можно будет купить биткоин

Крупнейшая в мире сеть супермаркетов Walmart начала предлагать клиентам возможность покупки биткоина в нескольких десятках торговых точек США. Об этом пишет CoiDesk, отмечая, что в издании лично убедились в работоспособности сервиса.

Продажа биткоина осуществляется при помощи терминалов Coinstar. Ранее Walmart не делал официальных объявлений о сотрудничестве с оператором.

«Coinstar в сотрудничестве с CoinMe запустил пилотную программу, чтобы позволить клиентам покупать биткоин за наличные, — заявила директор по коммуникациям Walmart Молли Блейкман. – В магазинах Walmart на территории США установлено 200 терминалов Coinstar».

После внесения денег в такой терминал клиент получает бумажный талон с кодом. Затем ему необходимо зарегистрироваться на сайте кошелька Coinme и пройти верификацию. Терминал взимает комиссию в 4% за покупку биткоина плюс 7% за обмен наличных, говорится на сайте Coinstar.

По словам источника, в Walmart решили не объявлять о проекте публично, после того как в сентябре от имени компании был распространен фейковый пресс-релиз о добавлении поддержки Litecoin.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...