В JPMorgan считают, что биткоин может продолжить снижение

Недавнее снижение цены биткоина позволило очистить «спекулятивную накипь», однако возможность дальнейшего снижения исключать не стоит, пишет сегодня Bloomberg со ссылкой на отчет JPMorgan Chase & Co.

Инерционные трейдеры, такие как консультанты на рынках биржевых товаров и другие фонды, использующие количественные стратегии, вероятно, сыграли важную роль в снижении, когда закрыли длинные позиции по биткоин-фьючерсам, заявил стратег Николаос Панигирцоглу в уведомлении от 27 ноября.

«Существовавшая накипь на позициях инерционных трейдеров была в значительной степени очищена», – пишет он, добавляя, что инерционные сигналы продолжат ухудшаться, если биткоин быстро не восстановится.

Биткоин на прошлой неделе поднялся до трехлетнего максимума около $19 500, после чего откатился к $16 000. С тех пор криптовалюте в значительной мере удалось отыграть падение и вернуться к $18 600.

«У инерционных трейдеров имеется возможность для дальнейшего продвижения биткоина вниз», —  добавляют стратеги JPMorgan.

Они отмечают, что инвестиции в биткоин-траст компании Grayscale будут играть ключевую роль. Их ослабление при одновременной нерешительности инерционных трейдеров может потянуть биткоин ниже, считает Панигирцоглу.

«Неспособность биткоин-траста Grayscale привлечь дополнительные притоки на протяжении ближайших недель также станет поводом усомниться в идее о том, что институциональные инвесторы, такие как фирмы по управлению семейными капиталами, присоединились к тренду или приняли биткоин в качестве цифрового золота, заменяющего традиционное золото как долгосрочная инвестиция», – пишет JPMorgan.

По другим данным, институционалы пока не демонстрируют признаков ослабления интереса к биткоину. Недавно Чикагская товарная биржа стала крупнейшим рынком биткоин-фьючерсов по открытому интересу.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...