В Google Play Store появится режим инкогнито и дополнительная защита

По сообщениям сетевых источников, в одной из будущих версий магазина цифрового контента Google Play Store появятся новые функции. Речь идёт о режиме инкогнито и инструменте, который будет предупреждать пользователя о способности того или иного приложения осуществлять установку дополнительных компонентов или программ. Упоминание новых функций было обнаружено в коде Play Store версии 17.0.11.

Что касается режима инкогнито, то его предназначение вполне понятно. В режиме инкогнито приложение не будет сохранять информацию о поисковых запросах, предпочтениях и других данных, собираемых во время взаимодействия с Play Store.

Другое нововведение может быть более любопытным. Ранее в Android был реализован инструмент, который запрещал установку приложений из каких-либо источников кроме Play Store. При необходимости пользователи могли выключить эту функцию в настройках устройства. Очевидно, нечто похожее в скором времени будет реализовано в Play Store. Вероятно, разработчики готовят инструмент, который будет предупреждать пользователя о том, что скачиваемое им приложение может осуществлять загрузку других программ из непроверенных источников. Проще говоря, Play Store будет заранее уведомлять пользователя, что установка того или иного приложения может привести к загрузке дополнительных компонентов, находящихся за пределами Play Store.  

Многие пользователи предоставляют программам разрешение на загрузку дополнительных компонентов и никогда не отключают эту возможность, что может быть небезопасным. Остаётся надеяться, что уведомления Google не будут слишком агрессивными и раздражающими. Однако они могут оказаться весьма полезными, периодически напоминая пользователям о программах, которые могут загрузить на устройство что-то потенциально опасное.  

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...