В атмосфере Земли сгорел метеор из другой галактики

Астероид Оумуамуа, обнаруженный 18 октября 2017 года, стал первым известным науке космическим объектом, попавшим в Солнечную систему извне. Буква I в полученном им обозначении обозначении была введена специально для такого случая и расшифровывается как «interstellar» (межзвездный). С гавайского языка слово «Оумуамуа» можно примерно перевести как «посланник, прибывший первым издалека».

Авторы новой научной работы высказали предположение, что метеор, пять лет назад сгоревший в атмосфере Земли над Тихим океаном, должен был обладать схожими параметрами орбиты с Оумуамуа, а следовательно, также мог оказаться межзвездным. На этом основании специалисты даже высказали предположение, что подобные объекты прилетают на Землю примерно раз в десятилетие.

Стоит отметить, что Аби Лоэб довольно часто выдвигает весьма смелые предположения в области астрофизики, некоторые из которых выглядят значительно более «фантастически», чем падение на землю межзвездного метеора. Так, в начале года он не исключил, что о существовании разумных цивилизаций инопланетян имеет шанс уже нынешнее поколение людей, а до этого не исключил, что вышеупомянутый астероид 1I/Оумуамуа может являться рукотворным зондом, который инопланетяне построили. В августе 2017 года он заявил, что всего через 750 лет на Солнце может произойти опасная для человеческой цивилизации супервспышка. Также астрофизик, пусть и скорее в шутку, предложил человечеству покупать недвижимость на планете Proxima b в системе Альфа Центавра, а ещё раньше призвал искать источники так называемых быстрых радиовсплесков с помощью обычных смартфонов.

Читайте материал «У ближайшей к Солнцу звезды заподозрили вторую планету»

Источник: mk.ru

Загрузка ...