Сайт продается. Писать на [email protected]

Uniswap v3 и v2 обходят доход биткоин-майнеров

Крупнейшая в мире децентрализованная биржа продолжает наращивать обороты, и недавно третья запущенная итерация превзошла вторую версию по дневным объёмам.

В дополнение к v3, превышающему ежедневные объёмы транзакций v2, обе версии превзошли биткоин с точки зрения генерации дневной комиссии. Об этом написал основатель Uniswap Хайден Адамс, рассказавший о превышении дневных и недельных сборов, майнеров биткоина.

Данные Cryptofees показали, что Uniswap v3, запущенный 5 мая, принёс $ 4,5 млн, а v2 – $ 3,8 млн комиссий за день. Биткоин отставал от обоих с ежедневной комиссией в размере $ 3,7 млн.

На момент написания статьи на сайте сообщалось, что Uniswap v3 сгенерировал $ 4,1 млн за 24-часовой период, тогда как v2 находится на втором месте с $ 3,2 млн. SushiSwap – следующий по величине DEX после Uniswap с $ 2,135 млн. Цифры по биткоину и эфиру за последние 24 часа не были доступны, но за предыдущий день комиссия биткоина составила $ 2,821 млн, Ethereum – $28,71 млн.

Критики часто обвиняют Uniswap в высоких комиссиях за газ Ethereum, но на самом деле они представляют собой комиссию за обмен, выплачиваемую поставщикам ликвидности, а не плату за газ.

Что касается ежедневных объёмов транзакций, v3 превзошла v2 с $ 1,48 млрд за последние 24 часа, таковы данные на аналитической странице Uniswap. Версия 2 сообщала о ежедневном объёме в $ 1,1 млрд. По общей заблокированной стоимости v2 по-прежнему доминирует с $ 5,8 млрд по сравнению с $ 1,46 млрд на v3.

Успех Uniswap настолько очевиден, что его заметила библия финансовой индустрии The Wall Street Journal, написавшая, что DEX и подобные проекты представляют растущую угрозу для Coinbase. В публикации от 24 мая говорится, что объём Uniswap в апреле составил $ 36,6 млрд по сравнению со $ 110 млрд на Coinbase.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...