Сайт продается. Писать на [email protected]

Три причины, почему Биткойн экологичнее, чем альткойны

Мы живём в эпоху постправды. Любой может верить во что угодно без необходимости подкреплять свою позицию фактами, данными или рациональными аргументами.

Биткойн нанёс серьёзный удар по финансовой индустрии и нажил себе могущественных врагов. Банки, Уолл-стрит и даже правительства теряют доход из-за миграции капитала на блокчейн. Они не могут это просто так оставить, поэтому, объединившись с медиаиндустрией, развернули кампанию, чтобы очернить этот новый класс активов.

Последнее обвинение против Биткойна связано с углеродными выбросами. Согласно Илону Маску и другим авторитетам, первая криптовалюта потребляет слишком много электричества и это плохо для окружающей среды. Но, конечно, отправка ракет на Марс и зарядка электромобилей тоже не обходятся без энергии.

Электричество используют все и всё: кондиционеры, электромобили, отопительные системы, написание твитов о том, как Биткойн потребляет слишком много электричества, и т. д. Более справедливо было бы сравнить электричество, потребляемое майнингом BTC, с другими альтернативами и увидеть, что более эффективно.

Биткойн обвиняли в том, что он майнится преимущественно в Китае (что почти правда, но быстро меняется) и в то же время запрещён в Китае (что по большей части неправда). Но и то и другое одновременно невозможно. Так работает принцип «страх, неопределённость и сомнение», иначе FUD: набрасывают поверхностные аргументы в надежде, что какие-то из них приживутся.

Вот несколько причин, почему Биткойн на самом деле полезен для окружающей среды.

1. Экологичнее, чем альтернативы

Источник: bitnovosti.com

Загрузка ...