Тренд биткоина остается бычьим, хотя краткосрочные индикаторы подают медвежьи сигналы

По итогам недели с 19 по 26 октября биткоин закрылся над отметкой $13 000. Долгосрочный тренд остается бычьим, хотя в ближайшее время возможно ослабление.

Дальнейшее направление движения цены в краткосрочной перспективе будет зависеть от того, удастся ли паре совершить бычий или медвежий прорыв из параллельного канала.

Бычье закрытие недели

По итогам недели с 19 по 26 октября курс биткоина (BTC) сформировал свечу бычьего поглощения с телом в размере 13,5% от амплитуды хода. Недельное закрытие на $13 039 стало максимальным с января 2018 года.

Криптовалюта продолжает торговаться вблизи долгосрочного сопротивления $13 500-$14 000, сформированного пиковыми максимумами июля 2019 года. При этом быки уже пробили область сопротивления $11 800 (уровни недельного закрытия с февраля 2018 года, указаны пунктиром на графике).

В этой связи возможно, что биткоин уже совершил чистый пробой важного уровня сопротивления, и эта версия будет поддержана в случае устойчивого роста цены выше $13 500.

Примечательно, что в результате последнего бычьего хода индекс RSI не начал подавать сигналов медвежьей дивергенции. Осциллятор стохастик все еще растет, так что на недельном таймфрейме не наблюдается признаков ослабления.

График BTC. Источник: TradingView

На дневном графике цена сформировала свечу бычьего поглощения 21 октября и с тех пор укрепляется. Хотя 25 октября на таймфрейме появилась небольшая медвежья свеча, говорить об отчетливых признаках ослабления нельзя.

Индикаторы MACD, RSI и осциллятор стохастик растут и не демонстрируют признаков медвежьей дивергенции.

График BTC. Источник: TradingView

Краткосрочное ослабление

На более коротких – 6- и 2-часовом – таймфреймах между тем начали появляться первые признаки слабости.

Индекс RSI начал сигналить о медвежьей дивергенции, а цена сформировала свечной паттерн «падающая звезда».

Эти медвежьи признаки могут сулить цене скорую коррекцию. В этом случае ближайшая поддержка встретит пару на $12 300 и $12 040 (уровни Фибо 0.5-0.618 коррекции последнего роста).  В районе последнего уровня также располагается область бывшего сопротивления, которая теперь может стать поддержкой.

График BTC. Источник: TradingView

На 2-часовом графике можно выделить параллельный восходящий канал. На момент написания анализа биткоин формировал свечную модель «молот» и продвигался выше срединной линии этого канала.

Дальнейшая краткосрочная динамика BTC может определиться направлением прорыва цены из этого канала. Медвежий пробой может отправить рынок к указанным нами ранее уровням поддержки. Бычий пробой может обусловить повторное тестирование области долгосрочного сопротивления $13 500-$14 000.

Медвежий сценарий представляется сейчас чуть более вероятным, учитывая ослабление цены на кратко- и среднесрочных таймфреймах. Тем не менее, долгосрочный тренд остается бычьим.

График BTC. Источник: TradingView

Таким образом, курс биткоина остается в русле бычьего тренда, но в ближайшее время может снизиться и лишь после этого возобновить рост.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...