Топ-10 ETH-китов переводят криптовалюту с биржевых адресов на внебиржевые

Крупнейшие держатели криптовалюты Ethereum активно перемещают ее на собственные кошельки. Такие данные приводит аналитическая компания Santiment.

«Топ-10 ETH-китов продолжают переводить криптовалюту с биржевых адресов на внебиржевые и делают это впечатляющими темпами, – пишут Santiment. – Снижение на 20,5% в токенах на биржах за два последних месяца говорит об уверенности крупнейших держателей Ethereum».

Свою методологию определения «китов» Santiment не раскрывают, в связи с чем возможны варианты, кому могут принадлежать эти адреса.

Тем не менее, данные аналитического сервиса Glassnode тоже указывают на продолжающееся снижение биржевых остатков эфира. Согласно Glassnode, вчера был установлен 10-месячный минимум по объему ETH на биржах в 16,3 млн монет. В августе это значение составляло 19 млн ETH.

Также Glassnode сообщают о продолжающемся увеличении числа кошельков, содержащих 32 ETH и больше. Именно такой объем криптовалюты необходим для получения статуса валидатора в Ethereum 2.0. Недавно число кошельков из этой категории достигло отметки 124 599.

Ранее CEO Digital Currency Group Барри Силберт объявил, что принадлежащая ему компания Grayscale Investment продолжает увеличивать резервы в ETH.

«Пока все следили за тем, как мы накапливаем биткоины, Ethereum-траст Grayscale собрал 2% всех ETH в обращении», – писал он.

Глава DTC Capital Спенсер Нун заявляет, что через эфир в пространство децентрализованных финансов входят финансовые учреждения.

«Мои наблюдения за DeFi после общения с институциональными инвесторами, управляющими фондов, внебиржевыми платформами и финансовыми директорами на протяжении последних недель: толпа идет. Их восхищает DeFi, но они в этом пока новички, поэтому сперва покупают ETH», – сообщил Нун.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...