Сайт продается. Писать на [email protected]

Токен SHIB за сутки потерял в цене около 25%

Цифровая валюта Shiba Inu (SHIBA) в октябре продемонстрировала сногсшибательные результаты. Это был уже второй взлет токена. Первое ралли наблюдалось в начале мая. 28 октября цена альткоина достигала исторического максимума ($0,00008845).

Однако уже на этой неделе токен стал сдавать позиции, как ранее и прогнозировали многие аналитики. Монета агрессивно прибавляла в стоимости, благодаря в том числе и постам Илона Маска.

SHIBA в ноябре оказался перекупленным, и его падение было неизбежным.

В ночь на пятницу, 5 ноября, монета упала до $0,00005031 (-26%). Капитализация криптовалюты, развернутой на эфириуме, сократилась до $27,642 млрд, токен уже вылетел из первой десятки CoinMarketCap.

Обвал SHIBA стал результатом его массированного сброса. Накануне трейдеры продали токены на общую сумму около $9,6 млрд.

Скорее всего, падение было спровоцировано китами, которые накачивали токен в октябре.

Ближайшим конкурентом SHIBA выступает Dogecoin (DOGE). Обе криптовалюты создавались как шуточные проекты, и вряд ли их разработчики ожидали, что монеты окажутся такими взрывными инструментами.

Цена DOGE также сейчас снижается, но ее потери незначительные по сравнению с Shiba Inu. Эта криптовалюта подешевела на 2,5% за минувшие сутки до $0,262.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...