The Block: 70% сделок на биржах проходят в парах с USDT

Биткоин всегда считался наиболее популярной криптовалютой для торговли, но постепенно стейблкоин Tether вышел на первое место по популярности — 70% сделок на биржах проходят в парах с USDT.

По данным издания The Block 70% сделок по объему сейчас проходят в парах с USDT. На пары с биткоином приходится лишь 15% от объема торговли. Остальные альткоины занимают около 4% рынка.

Постоянное снижение объемов торговли в парах, деноминированных в биткоине, началось еще в 2017 году. Тогда 50% от объема торгов занимали пары с BTC, и лишь 5% с Tether. Также была очень популярна торговля с долларом США, которая занимала около 40% рынка.

Как считает аналитик издания Ларри Чермак (Larry Cermak), значительное влияние на снижение доли торгов с BTC оказало падине популярности биржи деривативов BitMEX. Ранее она занимала значительную долю рынка, а торги на ней ведутся в парах с BTC. Сейчас заметную популярность приобрели платформы для торговли деривативами OKEx, Huobi и Binance. На этих площадках основные торговые пары деноминированы в USDT.

Недавно сообщалось о том, что общая капитализация рынка стабильных криптовалют превысила $20 млрд. Таким образом, этот вид криптоактивов вырос в 4 раза за 2020 год.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...