Сайт продается. Писать на [email protected]

Tether заблокировали $160 млн в USDT по требованию властей

Эмитент стейблкоинов Tether включил в черный список три адреса в блокчейне Ethereum, содержащих в общей сложности $160 млн в USDT. Перемещение стейблкоинов из указанных кошельков теперь невозможно.

«Сегодня Tether по запросу правоохранительных органов заморозил три адреса в блокчейне Ethereum, содержащих $160 млн в USDT. В настоящее время мы не можем раскрыть никакой другой информации», — заявили в компании в четверг.

Впервые Tether заблокировал USDT в ноябре 2017 года – тогда компания предотвратила перемещение $30 млн в украденных токенах. С тех пор в черный список попало 563 Ethereum-адреса.

Предыдущая блокировка была проведена в конце декабря. В черном списке оказался адрес, содержащий 1,2 млн USDT наряду с множеством других токенов. Принадлежность адреса также неизвестна.

«Благодаря заморозке адресов Tether смогла помочь возместить средства, украденные хакерами или необоснованно присвоенные иным образом», — объяснили в компании.

В некоторых случаях Tether также предоставляет услуги по возврату USDT, отправленных на недоступный адрес, замораживая существующие токены и выпуская взамен них новые.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...