Сайт продается. Писать на [email protected]

Tether представила новый отчет об обеспечении USDT

Компания Tether сегодня обнародовала новый гарантийный отчет касаемо обеспечения выпускаемого ею стейблкоина USDT. Отчет был подготовлен аудиторской фирмой Moore Cayman и содержит сведения от 30 июня. С этого времени компания почти полностью приостановила выпуск новых USDT, поэтому данные, по крайней мере в части эмиссии, должны соответствовать актуальным.

В письме Moore Cayman заявляет, что консолидированные активы Tether на тот момент составляли как минимум $62 773 190 075, обязательства же были равны $62 628 932 116.

«Консолидированные активы группы превосходят ее консолидированные обязательства, — пишет аудитор. – Резервы группы, обеспечивающие выпущенные ею цифровые активы, превосходят сумму, необходимую для погашения всех выпущенных токенов цифровых активов».

Похожее гарантийное мнение Moore Cayman было опубликовано в марте, когда эмиссия USDT составляла около 35 млрд токенов. В мае Tether обнародовала другой отчет, включавший в себя разбивку обеспечения по конкретным группам активов. Тогда выяснилось, что около половины обеспечения USDT находится в коммерческих бумагах, природу которых компания раскрывать не стала.

Согласно последней публикации Moore Cayman, Tether сохраняет данную пропорцию и держит в коммерческих бумагах $30,8 млрд. На денежные средства и банковские депозиты приходится $6,28 млрд или около 10% в общем объеме обеспечения. В мае доля денежных средств составляла около 3%. В отчете Moore Cayman, однако, в эту категорию также были включены фидуциарные депозиты, которые в прошлом рассматривались как отдельная группа, поэтому точно изменения оценить невозможно. Ранее внимание на риски Tether из-за чрезмерной открытости компании рынку коммерческих бумаг обратила рабочая группа по финансовым рынкам президента США при участии министра финансов Джанет Йеллен.

В июле главный юрист Tether Стюарт Хегнер в разговоре с CNBC объявил, что до публикации полноценного аудита USDT может оставаться «несколько месяцев, а не лет». Компанию часто критикуют за недостаточную прозрачность в выпуске крупнейшего стейблкоина на рынке.

В связи с сегодняшней публикацией технический директор Tether Паоло Ардоино заявил:

«Будучи лидером в отрасли, мы понимаем значимость прозрачности и отчетности. Наше последнее гарантийное мнение от Moore Cayman снова подтверждает, что Tether обеспечен полностью. Здоровый и консервативный портфель с упором на ликвидность продолжает питать наш рост и уверенность в собственном инновационном предложении».

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...