Tether обошел по капитализации XRP

Стейблкоин Tether успешно пробился в топ-3 крупнейших активов криптовалютного рынка. На это обратил внимание аналитик Coin Metrics Лукас Нуцци.

По данным компании, стоимость активов в USDT на всех поддерживаемых платформах составляет $13,14 млрд, тогда как капитализация XRP – около $13 млрд. В результате перед USDT теперь стоят только биткоин и Ethereum со значениями капитализации в $217 млрд и $45,5 млрд соответственно.

Tether уже отодвигал XRP на четвертое место в этом году. Это произошло в мае, еще до текущего подъема крипторынка, когда капитализация XRP составляла $8,6 млрд. В течение следующих месяцев, однако, рост рынка превышал скорость эмиссии стейблкоина.

Как видно на предоставленном Coin Metrics графике, стремительный рост оборотного объема USDT и стейблкоинов в целом начался после обвала криптовалютного рынка в марте и продолжается с тех пор. Их совокупная капитализация достигла $15,2 млрд.

Нуцци также приводит перечень стейблкоинов по показателю относительного роста с начала года:

  • BUSD от Binance:+578%;
  • DAI от Maker:+431%;
  • USDT на Tron:+370%;
  • USDT на Ethereum:+226%;
  • GUSD от Gemini:+165%.

Вчера эмитент Tether объявил о добавлении поддержки сети по масштабированию второго уровня OMG Network, что, как ожидается, поможет снять часть нагрузки с основного блокчейна Ethereum, где он является одним из основных потребителей газа.

Непосредственно перед этой публикацией компания предупредила, что через несколько часов воспользуется услугами стороннего сервиса для перевода 1 млрд токенов с блокчейна Tron в протокол ERC20. Обычно операции по выпуску или уничтожению крупного объема USDT вызывают повышенный интерес участников рынка и становятся почвой для различных спекуляций, поэтому Tether предпочитает комментировать свои действия заранее, особенно учитывая беспрецедентный масштаб сегодняшней конвертации.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...