Tether интегрирует решение по масштабированию ZK-Rollups

Эмитент стейблкоинов Tether добавляет поддержку решения по масштабированию второго уровня ZK-Rollups. Ранее состоялся запуск USDT в сети OMG Network.

Технология ZK-Rollups позволяет группировать несколько транзакций в одну и таким образом снижает нагрузку на основной блокчейн Ethereum.

«Идея ZK-Rollups состоит в том, чтобы собрать несколько операций в одну транзакцию на первом уровне, что приводит ко “сжатию” всех лежащих внутри транзакций», – заявил технический директор Tether Паоло Ардоино в разговоре с The Block.

Он пояснил, что под такими операциями может подразумеваться взаимодействие с эфиром и ERC20-токенами, а также смарт-контрактами.

По словам Ардоино, ZK-Rollups является «наиболее всеобъемлющим и предпочтительным» решением по масштабированию, так как позволяет держать данные в основной цепи и не выносить их в сайдчейн.

На прошлой неделе Tether переместил 3 млн USDT в сеть OMG Network, таким образом задействовав решение по масштабированию и начав снижать нагрузку на основной блокчейн. Tether работает в семи сетях, однако Ethereum является наиболее востребованной по объему перемещаемых USDT, из-за чего стейблкоин становится значимым потребителем ресурсов в ней.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...