Tencent приобрела почти 10 % Sumo Group, разработчика Crackdown 3

Китайский конгломерат Tencent купил долю компании Sumo Group, владельца студии Sumo Digital.

Китайская компания заключила соглашение с Perwyn, инвестором Sumo Group и студии-разработчика Crackdown 3 о приобретении 15 миллионов акций, что даст Tencent долю 9,96 % в Sumo Digital.

После продажи своих акций Tencent доля Perwyn будет снижена до 17,38 %.

«Мы рады инвестировать в Sumo Group, ведущую независимую студию совместной разработки, — сказал глава Tencent Games Стивен Ма (Steven Ma). — Мы с нетерпением ждём участия в поддержке роста Sumo и изучения сотрудничества с компанией, чтобы выпустить больше интерактивного развлекательного опыта для глобальной аудитории».

Генеральный директор Sumo Group Карл Каверс (Carl Cavers) добавил: «Мы рады, что Tencent решила приобрести долю в компании, и с нетерпением ожидаем совместной работы с Tencent для изучения возможностей совместного развития. Когда Perwyn инвестировала в Sumo Digital в сентябре 2016 года, мы были частной компанией с годовым доходом около £24 миллионов и работали в двух странах. В настоящее время мы являемся публичной компанией и, после недавнего объявления о нашей новой студии в Уоррингтоне на северо-западе Англии, теперь имеем десять студий в трёх странах и сообщили о доходах в размере более £38 миллионов за год, закончившийся 31 декабря 2018 года. Я хотел бы ещё раз поблагодарить Perwyn за их первоначальные инвестиции и за их постоянную поддержку бизнеса».

Tencent уже полностью владеет разработчиком League of Legends — Riot Games — и имеет долю от 5 % до 85 % в Ubisoft, Activision Blizzard, Bluehole, Glu Mobile, Epic Games, Paradox Interactive, Miniclip, Supercell и Grinding Gear Games.

Источник: 3dnews.ru

Загрузка ...