Сайт продается. Писать на [email protected]

«Tele2 Россия» запустила свою первую 3G-сеть

«Tele2 Россия» запустила свою первую сеть третьего поколения (3G) в Санкт-Петербурге; до конца года запустит еще в трех городах, заявил заместитель гендиректора компании Александр Провоторов.

Ранее у компании не было возможности запуска 3G из-за отсутствия необходимых частот. В рамках сделки по созданию СП с «Ростелекомом» компания получила частоты для создания сетей 3G и 4G.

«Запуск 3G, безусловно, один из важнейших шагов на пути создания полноценного федерального оператора сотовой связи, теперь у Tele2 нет для этого препятствий», — сказал Провоторов.

По его словам, до конца 2014 года сети 3G компании появятся еще в трех городах — Челябинске, Тамбове, Новосибирске. В 2015 году компания запустит более 50 сетей 3G, покрыв половину территории страны, а в 2016 году сети третьего поколения появятся на всей территории присутствия компании.

По его словам, 3G еще несколько лет будет оставаться ключевой технологией мобильного интернета, поэтому компания начала с построения таких сетей, но запуск LTE также в планах оператора. Первая такая сеть будет запущена до конца года в Туле, в Санкт-Петербурге сеть 4G появится летом 2015 года.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...