Текущие попытки роста биткоина могут не получить продолжения

Подъем курса биткоина над $10 000 не внушает доверия

Курс биткоина (BTC) демонстрирует плавное и неровное восстановление от минимума $9 825, достигнутого 5 сентября.

Текущий подъем выглядит неубедительно и дает повод прогнозировать еще одну волну снижения с тестированием пятидневных минимумов.

Вялое ралли биткоина

Биткоин восстанавливается от минимума 5 сентября $9 825. Нынешнему подъему предшествовали внушительные сигналы бычьей дивергенции со стороны RSI на краткосрочных графиках (до 6-часового).

На момент написания статьи главная криповалюта торговалась немногим ниже $10 300, с символическим бычьим уклоном на дневном графике.

MACD, RSI и стохастик RSI подают сигналы медвежьей дивергенции, причем последний индикатор сформировал медвежье пересечение. Судя по всему, текущие попытки роста не получат продолжение и в скором времени сменятся возобновлением медвежьего хода.

График BTC от TradingView

На часовом графике наблюдается аналогичная техническая картина, причем вышеперечисленные индикаторы еще более внятно сигналят о медвежьей дивергенции, а RSI и MACD существенно снижаются.

Если котировки пробьют текущую краткосрочную восходящую линию поддержки, такое поведение послужит подтверждением негативных перспектив BTC.

Волновой анализ

Если рассматривать динамику биткоина в рамках волнового анализа, можно предположить, что цифровая валюта начала формирование импульсивной медвежьей структуры из пяти волн 2 сентября и сейчас пребывает на стадии четвертой волны (отмечено оранжевым цветом на графике).

Исходя из времени, затраченного на формирование волны 4 в сравнении с третьей волной, складывается картина, в которой цена корректируется в форме сложной структуры W-X-Y (красный цвет на графике). Судя по протяженности волны X, эта волна завершится в районе $10 490.

При более тщательном анализе волны Y можно выявить аналогичную цель, что в свою очередь сигналит о скором формировании вершины. Утрата линии восходящей поддержки, о которой говорилось выше, подтвердит начало медвежьего хода BTC.

Итак, биткоин должен добраться до области $10 500, откуда, скорее всего, откатится в направлении уровня $9 500.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...