Сайт продается. Писать на [email protected]

Суд отклонил иск о манипулировании рынком к бирже BitMEX

Суд в США отказал в удовлетворении претензий к бирже криптовалютных деривативов BitMEX, посчитав, что значительная часть обвинений была просто взята из других исков к компании.

Речь идет об иске, в котором BitMEX обвиняли сразу в манипулировании рынком, мошеннических побуждениях, а также в нарушении законов о противодействии организованной преступности и о срочной биржевой торговле.

Инициатором разбирательства выступила фирма BMA LLC, которая ранее пыталась аналогичным образом засудить другие крупные криптокомпании. Это была уже вторая версия ее иска к BitMEX, после того как первая была отклонена в мае. Еще тогда суд предупреждал, что иск, содержавший 237 страниц и 600 абзацев, был слишком длинным, однако в обновленном документе оказалось 378 страниц, свыше тысячи абзацев и 21 приложение.

Судья также обратил внимание на то, что обвинения в манипулировании рынком были скопированы из другого иска, поданного к BitMEX в Нью-Йорке:

Кроме того, судья запретил подачу новой версии того же иска. Представитель истца Павел Погодин в разговоре с Law360 заявил:

Ранее истец также допустил, что судья не разбирается в криптовалютах, и предложил ввести его в курс дела. Судья, в свою очередь, порекомендовал истцу сосредоточиться на главной задаче, а именно на подтверждении состоятельности обвинения.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...