Сайт продается. Писать на [email protected]

Стоит ли ждать отскока биткоина?

Биткоин отметил 14 апреля исторический максимум, но с тех пор снижается. Несмотря на падение, биткоин приближается к области схождения нескольких уровней поддержки. Ожидается, что отсюда BTC совершит энергичный отскок.

BTC совершил медвежий прорыв канала

Применение уровней Фибоначчи к последнему медвежьему ходу цены позволяет нам выделить уровни, совпадающие с целями, отмеченными на предыдущем графике.

Продолжающаяся просадка от исторического максимума имеет характер медвежьего импульса. Если это действительно так. То сейчас биткоин находится в пятой волне.

Проекция Фибо 1.61 предыдущего снижения (черный цвет на графике) дает нам цель на $46 700. Проекция 0.618 первой части текущего снижения (оранжевый цвет) позволяет выделить цель на $47 835. Оба этих уровня соответствуют поддержке Фибо 0.786 на предыдущем графике. Соответственно, вполне вероятно, что курс BTC вскоре нащупает дно и начнет энергичный отскок.

График ВТС. Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

На более краткосрочном 6-часовом графике можно увидеть сигналы потенциальной бычьей дивергенции в связи с перепроданным  RSI. Впрочем, пока это еще не получило подтверждения, хотя может произойти к следующему закрытию.

Кроме того, сигнальная линия индикатора  MACD находится на минимальном за этот год уровне.

На еще более краткосрочном 2-часовом графике эта картина подтверждается. Здесь тоже можно увидеть сигналы бычьей дивергенции – по RSI и MACD. 

Соответственно, в скором времени курс BTC может начать отскок в направлении области сопротивления $54 710 (Фибо 0.382 коррекции всего снижения).

Заключение

Таким образом, ожидается, что биткоин достигнет основания в районе $47 600-$46 600, после чего начнет масштабный отскок.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...