Стейблкоин USDC теперь доступен на блокчейне Stellar

Компания Circle и некоммерческая организация Stellar Development Foundation (SDF) объявили о начале работы созданного консорциумом Centre стейблкоина USDC в сети Stellar.

Согласно пресс-релизу, после запуска Stellar USDC стал доступен:

  • на децентрализованной бирже сети;
  • любому аккаунту Stellar через шесть интегрированных кошельков;
  • для торговли в экосистеме, насчитывающей 9000 активов.

Также компании и разработчики могут получить доступ к Stellar USDC через учетную запись в Circle и ее сервисы API. Это дает возможность «подключать банковские счета, выпускать, выкупать, хранить, отправлять и получать Stellar USDC».

Компании из экосистемы сети — Stable, FinClusive и JST — уже предоставляют поддержку ликвидности для стейблкоина. Платежный сервис Wyre и шесть других платформ, поддерживающих Stellar, находятся в процессе интеграции USDC.

SDF и Center, соучредителями которого являются Circle и Coinbase, объявили Stellar официальной сетью стейблкоина в октябре 2020 года.

«Компании и разработчики получат выгоду от масштаба и ликвидности Circle для предоставления продуктов и сценариев использования, для которых разработана Stellar, в особенности трансграничных платежей и токенизации», — заявила CEO SDF Денелл Диксон.

Изначально выпускаемый на блокчейне Ethereum стейблкоин также доступен в сетях Algorand и Solana.

За последние месяцы эмиссия USDC в разы превысила темп роста предложения лидера рынка стабильных монет по капитализации USDT от Tether.

Источник: cryptocurrency.tech

Загрузка ...